系统工程

14省市、86条!2019重大光伏政策都在这里了!涉及光伏补贴、电价、扶贫、分布式

2020-01-09 08:24:32 365光伏

在过去的2019年,光伏行业有很多“首次”。首次推出竞价机制,首次安排户用光伏项目单独管理,首次,分布式光伏项目的新增量超过地面电站项目。

(来源:微信公众号“365光伏” ID:pvp365guangfu)

从年初开始,政策风向悄然改变,转向支持无补贴光伏项目,加快了平价上网进程。

此前,有消息称,2020年将安排17.5亿元光伏补贴,其中5GW给户用光伏项目,12.5亿元用于竞价项目的分配;在户用光伏总补贴5GW的情况下,若每千瓦时补贴0.1元,则户用光伏规模将达到5GW,补贴额度越低,规模越大;同时,各类资源区的补贴将降至每千瓦时0.35元、0.4元、0.5元。

意见稿中指出,2020年竞价项目配置工作总体思路、项目管理、竞争配置方法仍按2019年工作方案执行,平价项目仍由各省级能源主管部门在落实接网、消纳等条件基础上自行实施,一起来回顾一下2019年的国家及地方重要政策!


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...