光伏设备

加码异质结 京山轻机拟与金石能源及金太阳展开业务及股权合作

2021-01-05 08:55:32 苏大光伏校友会

近日,京山轻机发布公告称,公司的全资子公司苏州晟成光伏设备有限公司与金石能源均为中国光伏设备行业的重要参与方,为开启双方战略性的长期稳定合作,共同推动异质结技术在光伏行业的发展并带动协议双方的各自关联产业,实现各自企业定位和战略目标,公司与金石能源签订了《技术及业务转让协议》、与金太阳签订了《股票认购协议》。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

根据《技术及业务转让协议》约定,金石能源应在本协议规定期限内将标的技术的专利及专利申请转让给公司或者促使其关联方转让给公司。金石能源应在本协议规定期限内将其拥有的以及其关联方拥有的和异质结电池清洗制绒技术相关的专有技术资料转让给公司,前述技术资料的交付视为转让行为的完成。

金石能源应向公司推荐第三方的标的技术设备购买方,并促成公司和该第三方达成标的技术设备的供货合同;在公司完成符合规定的技术要求的标的技术的清洗制绒设备生产线后的1个月内,金石能源应安排公司在异质结电池清洗制绒设备的项目中与第三方购买方签署不低于0.25GW清洗制绒设备的供货合同。金石能源应保证在协议期内,金石能源、金石能源的关联方以及经金石能源推荐的第三方向公司采购的标的技术的清洗制绒设备订单应不低于10GW。

而《股票认购协议》约定,金太阳应在本协议生效之日起【一年内】在证券交易市场通过适用法律法规认可的一切可行方式购买京山轻机股票,并且在其获得京山轻机股票后持有该等股票不少于6个月,金太阳完成前述京山轻机股票购买后,应当向京山轻机提供股票购买凭证。本次协议涉及相关业务完成后,将为京山轻机新业务提供技术背书,提前保障未来订单。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...