电池组件

瑞士Ecosolifer与梅耶博格打造商用双面HJT太阳能电池 效率达到24.1%

2020-03-04 12:57:53 北极星太阳能光伏网

一种具有24.1%效率的商用双面HJT太阳能电池问世,该电池由总部位于瑞士的Ecosolifer制造,生产线由异质结专家Meyer Burger在匈牙利的100MW工厂提供,所声称的效率尚待独立机构确认。

太阳能电池制造商Ecosolifer AG已在其匈牙利Csorna的100MW工厂开始商业化其双面异质结太阳能电池的生产。

公司首席运营官Rikus Jan ken介绍:“我们计划在第二季度末从容量为14兆瓦的单班制模式转换为总容量为100兆瓦的三班制系统。”

根据Janken的说法,该工厂的产能(使用瑞士设备供应商MeyerBurger提供的生产线)可能会在稍后阶段根据市场发展进一步提高至300MW。

Janken表示,该工厂生产的电池主要由欧洲模块制造商分配,如今转换效率已达到24.1%。但是,此结果仍必须由第三方确认。他进一步解释说:“到目前为止,这些结果只能通过我们自己的测量设备进行内部测量。”

Janken补充说,制造的电池的平均效率约为23.5%,不包括双面功率。

根据电池产品表,156.75x156.75mm的器件厚度为20mm,并基于n型单晶晶片。前后两侧均为无汇流排,有纹理,并具有透明的导电氧化物(TCO)和抗反射涂层。

该电池具有四个不同的电源输出。凭借声称的24.1%效率,电池的输出功率为5.86W,而第二种类型的功率输出范围为5.74W和5.85W的电池,其效率在23.50%和23.99%之间。第三版电池的输出功率为5.61W至5.73W,效率在23.0%至23.49%之间。性能最低的单元是22.50%至22.99%,是一种输出功率介于5.49W和5.60W之间的器件。

据说电池还具有较低的热系数(<0.24%/K)和双面性超过93%。Janken说:“由于采用EcoSolifer异质结电池组装而成的这些出色的参数光伏模块,可能具有当今市场上可实现的最低LCoE。”

该公司最初计划在2018年第一季度开始商业化生产,而第一批电池定于去年上半年下线。2015年8月,EcoSolifer与瑞士的Meyer Burger Technology Ltd.签署了约2300万瑞士法郎(约合2950万美元)的协议,以交付必要的HJT设备。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...