原材料及辅料

岱勒新材:2019年亏损4150万元~4650万元

2020-02-06 17:01:19 北极星太阳能光伏网

A股市场上金刚线巨头之一岱勒新材发布的2019年度业绩预告显示,本报告期内归属于股东的净利润亏损4150万元-4650万元,比上年同期下降:222.03 %~236.73%。

岱勒新材产品主要应用于光伏行业、蓝宝石、磁性材料等硬脆材料领域的切割应用。

2019年业绩亏损,岱勒新材指出,主要原因在于公司第四季度产、销情况保持了三季度持续向好的趋势,由于太阳能硅切片线产品价格年内下降幅度较大,使得其销售毛利下降并影响年度经营业绩。与此同时,公司全资子公司株洲岱勒新材料有限责任公司项目进度及产能释 放仍未达预期,导致其四季度持续亏损。此外,光伏行业单、多晶市场格局出现逆转性变化,为适应市场变化,公 司对原有部分生产设备进行了技术升级改造,由此导致了部分设备的更新换代, 公司相应计提了资产减值准备。

针对当前经营业绩不佳的局面,岱勒新材表示将积极采取措施应对,持续通过技术升级、加强成本控制等措施来提升公司经营业绩。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...