系统工程

隆基、阳光电源、阿特斯、中信博纷纷布局越南光伏市场

2019-07-22 09:27:13 新能情报局

作为东南亚最火热的光伏市场之一,越南正以每年10%的能源需求增速,再加上其本身发展光伏能源的先天优势,吸引着各国光伏企业进入,尤其来自中国的领先光伏公司。

(来源:微信公众号“新能情报局”ID:EnergyConference)

阳光电源越南1.4吉瓦光伏电站逆变器解决方案启用

日前,阳光电源表示,公司为越南10个省份近30个太阳能发电厂提供了总计1.4吉瓦的逆变器解决方案。阳光电源致力于提供在越南和全球其他地区的最佳产品、服务,以推动电网平价。

与此同时,6月下旬阳光电源与BACPhuong Solar签订了一项合同,为越南宁顺省的一个峰值输出功率为25MWp的项目提供6.8兆瓦的交钥匙解决方案。

耗资1.5亿美元越南项目采用隆基高效单晶组件

7月3日,Sunseap International宣布完成耗资1.5亿美元越南太阳能发电站项目,并在6月30日前成功并网。该项目由Sunseap和InfraCo Asia联合开发,采用隆基的Hi-MO 1高效单晶组件。

据了解,项目位于越南南部海岸的宁顺省,将以太阳能上网电价每千瓦时9.35美分的价格出售电力。这座168MW的太阳能发电站将为约192,000户家庭供电,每年减少240,000吨的碳排放量。

中信博为越南市场提供超1GW的支架系统

近日,江苏中信博新能源称在过去一年,为越南市场12个项目提供了超过1GW太阳能光伏支架系统,并顺利并网。

其中具有代表性的是西宁省500MW、宁顺省258MW、61MW和Dak Lak省158MW项目。

中信博表示,去年年底公司陆续接到了来自越南DAU TIENG、LongThanh DakLak、DAU TIENG等项目的近800MW订单,为保证项目能在6月30日前顺利并网,为现场施工团队保留更多的作业时间,中信博在90天交货800MW。

阿特斯EPC总包越南15兆瓦电站投入商业运营

7月11日,阿特斯阳光电力集团发布新闻宣布,公司在越南首座提供EPC总包(设计、采购和施工)服务的15兆瓦太阳能光伏电站,正式投入商业运营。

该15兆瓦电站持有者是越南Licogi 16 JSC公司。阿特斯、IPC Technique JSC 和SD668 Vietnam JSC公司组成联合体,为电站项目提供太阳能光伏组件、逆变器和EPC总包服务。

据悉,项目位于越南同奈(Dong Nai)省Phú Túc附近,占地面积约43英亩(约17.4万平方米)。电站已于2019年6月投入商业运营,共安装使用了超45,500块阿特斯1500V MaxPower (CS6U-P)系列高效多晶组件。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...