户用光伏

光伏补贴是真的 但要警惕这些骗局!

2020-07-07 08:41:04 光伏能源圈

据报道,自7月1日起至10月31日止,河北省打击传销工作联席会议办公室、市场监管局、公安厅,联合在全省开展2020年“维护稳定,守护幸福”打击整治传销专项行动。

查处的重点行为包括:以“光伏发电工程”“资本运作”“西部大开发”“市政建设”“1040工程”“连锁销售”等为幌子实施传销违法犯罪活动。

安装光伏国家给补贴是真的

在自家屋顶上安装户用光伏,国家给度电补贴是真的。国家也发布过红头文件。

260.jpg

利用光伏进行融资、传销等行为是骗局

骗子们,正是看中了国家给补贴这一点,并利用这一点,对政策不了解的大家实施了诈骗。

安峤传销模式

农户出资2万元建8kW光伏电站(称价值64000元),电站投资余额由安峤出资,不需农户贷款,电站25年运营周期内,前20年农户固定年收益5000元,最后5年每年收益2000元,25年间,电站运营维护由安峤光伏负责,25年后光伏电站归农户所有。

2019年1月份,天津安峤光伏公司已人去楼空,不但不给已收款的经销商发货,也不兑现每年5000元的承诺了。该光伏公司欠款老百姓、代理商、供应商共计近2000万........

湖北永恒非法集资模式

永恒号称投资3.6万元购小型移动电站,合同签订后400天内,每周补贴882元,累计获得5万元,投资云电站,10万起步,公司承诺每年收益21%,持续20年。

结果,重庆市璧山区专门发布风险提示函。去年,永恒集团的创始人丁某某,因涉嫌非法集资已被拘留。

261.jpg

拉人头传销模式

广西几个犯罪嫌疑人,以推广光伏发电为名,在广州新跨父能源科技有限公司建立一个资金投资平台(以下简称投资平台),资金投资平台要求他人以每股1400元或2800元的额度加入平台获取会员资格,并以静态奖励和动态奖励为诱饵,通过拉人头的方式发展下线并从中提成非法获利。至案发时止,被告人叶标直接或者间接发展了下线人员54人且层级在七级以上。

2019年9月12日,裁判文书网公示了叶标组织、领导传销活动罪一审刑事判决书,被告人叶标犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金80000元(已缴纳)。

光合华旅新能源投资模式

去年,《焦点访谈》曝光了一个叫做光合华旅的新能源投资平台,投资10万一天就能赚4080元,日利息高达4.08%,折算成年化利率将近1500%,而正常的银行存款年利率才1.5%。

无论哪种骗局,都逃不过不用出力,只要投资就能享受到高收益的诱惑,但是!世上没有不用劳动就能天上掉馅饼的好事!

遇到这种听上去很美的事,大家都要提高警惕!

现在国家确定给出的光伏补贴政策是,户用光伏每度电补贴0.08元/度。如果有人给出比这个更高的收益,那一定是骗子!

262.png

2020年,很可能是户用光伏享受国家补贴的最后一年,家里有闲置屋顶的,想安装光伏,一定要抓紧时间了。

伏妹儿还要提醒大家,在购买光伏电站产品时,一定要购买知名大品牌的产品!经过了531和疫情洗礼,市场上知名大品牌的光伏企业屈指可数,一定要认准这些大品牌企业!!!不要贪图便宜,选择不知名的产品,导致3,5年之后光伏电站无法再使用。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...