系统工程

闽北最大企业屋顶分布式光伏项目签约

2020-06-24 08:44:33 闽北日报 作者:卢国华 陈书忠

6月12日上午,福建南平太阳电缆股份有限公司与国网福建综合能源服务有限公司分布式光伏发电项目签约仪式在延举行,标志着闽北最大企业屋顶分布式光伏项目落户延平。

光伏发电是重要的清洁能源、新能源和可再生能源,适合在能源消费终端分布式应用,替代燃煤,减少碳排放量。本次签约的项目为整体项目的一期工程,位于太阳电缆总部二厂,按照10兆瓦规模建设,不论是光伏板敷设面积,还是设备容量,在闽北境内均属最大。

据悉,该项目由国网福建综合能源服务有限公司投资建设、运行和维护,预计今年11月建成投运。并网发电后,年平均发电量约1000万千瓦时,将优先满足太阳电缆公司使用,剩余电量可并入南平电网。项目整体建成后,太阳电缆每年可享受电费优惠200多万元。而且,光伏所发电量相当于节约6265吨标准煤、减排二氧化碳14570吨,在产生巨大经济效益的同时积极发挥社会效益。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...