系统工程

江湖传言通威入主中环

2020-06-08 08:16:37 光伏新闻 作者:吕东

最近关于中环混改的谣言四起,有传言说通威入主中环。

(来源:微信公众号“光伏新闻”作者:吕东)

5月20日,天津中环电子信息集团有限公司100%股权转让的信息在天津产权交易中心正式披露。

有了解相关进展的业内人士称,包括无锡产业发展集团、华侨城、通威股份、TCL科技等多家大型央企、地方国企、民企及两家PE投资者都对中环集团混改表示参与意愿。在此次天津中环股权转让竞购中,民营企业表现更积极。中国电子科技集团、中航科工集团和上海电气的参与意愿不是很大,PE机构、无锡产业发展集团、华侨城、通威股份、TCL科技等财务机构投资人、地方国企、民营企业更有意向性。

对于中环集团而言,产业并购是最理想的结果。此次,为转让设置的9大权重指标,产业协同和行业管理经验就占据重要地位。

天津方面此次具体对受让方的九个方面设置了权重指标,包括:在津产业布局安排(11 分)、产业协同(9 分)、行业管理经验(7 分)、资本实力(5 分)、公司规模(5 分)、经营管理体系(4分)、确保职工稳定(4 分)、历史遗留问题解决(4 分)、产权受让价格(51 分)。在产业协同与行业管理经验这两项,通威股份有绝对优势。

其实,在通威股份收购合肥赛维后不久的2015年,通威股份就有意收购江西赛维,后来因为江西赛维对同为国企的易成新能并购更感兴趣,就不了了之,随后通威在乐山安装了12台铸锭炉、24台单晶炉开始牛刀小试。此次,江湖传言通威入主中环,小编不觉意外,个人觉得让通威入主中环,对中环的员工来说,或许是最佳选择,毕竟如今的通威今非昔比,已经是光伏产业链五大环节中的硅料、电池的“一哥”!


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...