电池组件

国家电投黄河公司TOPCon电池量产效率突破23.2%

2020-05-21 08:44:08 中国能源报 作者:刘大伟

5月7日,国家电投黄河上游水电开发有限责任公持续2个月的TOPCon电池升级改造项目取得成果,N型TOPCon高效双面电池量产,平均效率突破23.2%,达到行业领先水平。

TOPCon电池升级改造项目通过应用新型高效化学清洗、多晶硅精准掺杂、氢钝化等技术,突破TOPCon电池的关键技术瓶颈,有效提升电池效率和良率水平。与PERC电池相比,TOPCon电池具有无LID、弱光响应好等特点,能同时兼顾电池端高效率和组件端高稳定性的优势,可以更好的降低度电成本、提高电站收益,成为高端光伏制造极富技术竞争力和性价比优势的技术路线。

TOPCon电池升级改造项目产品将首次在黄河公司正在建设的青海省海南州特高压外送基地电源配置项目中大规模应用,总计需要完成100兆瓦供货

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...