户用光伏

市场回暖!4月新增户用光伏402.6MW 占累计装机60.9%

2020-05-18 15:16:25 北极星太阳能光伏网(独家) 作者:小熊同学

5月15日,国家能源局发布全国新增户用光伏项目信息,据公告显示,4月全国新增户用光伏项目共计402.6MW,截至4月底,全国户用光伏累计规模662.18MW。

从装机规模来看,排在首位的依旧是装机大省山东,新增装机规模为171.48MW,河北96.24MW、河南51.02MW紧跟其后。

累计规模.png

4月新增排名.png

通过数据来看,目前户用市场已经回暖。仅一个月的时间便超过了前三季度的累计装机,占累计装机的60.9%。据国家能源局统计,1月、2月和3月新增装机容量分别为129.9、10.7和118.3MW。

分月情况.png

通过梳理3、4两个月的数据可以发现,随着国内疫情得到控制,各省已陆续进入装机模式,其中,河北在4月份呈现快速装机态势,已超越河南追赶至第二名。与此同时,各省份的累计装机情况已呈现出较大差距,从图表可以看出,排名前六的省份几乎没有变动,分别为山东、河北、河南、安徽、浙江、江苏。来源:北极星太阳能光伏网(独家)作者:小熊同学 转载请标明出处

4月前十.png

3月前十.png

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...