电池组件

100元甩卖!海润太阳能科技10%股权再次拍卖

2020-04-30 11:45:58 北极星太阳能光伏网(独家)

5月14日,由奥特斯维持有的海润太阳能科技有限公司(以下简称海润太阳能科技)10%的股权将进行第三次拍卖,本次起拍价格仅100元!

1.png

本次拍卖为第三次拍卖。4月10日,奥特斯维持有的海润太阳能科技10%股权第一次拍卖,起拍价2000万元;4月28日,降价1000万,海润太阳能科技10%股权第二次拍卖。前两次拍卖均以流拍告终。

企查查信息显示,海润太阳能科技成立于2014年7月,5大股东分别为海润光伏科技股份有限公司(以下简称海润光伏)、太仓海润太阳能有限公司(以下简称太仓海润)、奥特斯维能源(太仓)有限公司(以下简称奥特斯维)、合肥海润光伏科技有限公司(以下简称合肥海润)、海润光伏(上海)有限公司(以下简称海润上海),均为“海润系”企业。

2.png

不过,除了海润光伏及海润上海的认缴股份出资额到位外,奥特斯维、太仓海润、合肥海润的资金并未实缴到位,实缴出资额为0元。

目前,由奥特斯维、太仓海润、合肥海润分别持有的海润太阳能科技10%股份均已展开拍卖。其中太仓海润持有的海润太阳能科技10%拍卖三次,起拍价格从2000万元降至100万元再降至1万元,但无人问津;合肥海润持有的海润太阳能科技10%拍卖两次,均流拍。

作为我国最早的光伏公司之一,2004年成立的海润光伏曾跃至光伏制造龙头位置,然而2019年7月5日海润光伏终止上市,股价报收于0.16元/股。昔日光伏巨头,如今旗下公司相继破产拍卖,不禁令人唏嘘。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...