户用光伏

明年光伏新政意见征集中!你期待怎样的补贴政策?

2019-11-13 08:41:47 光伏政策 作者:策哥

昨日,策哥发布了光伏新政正在讨论的消息后,光伏行业的伙伴都很期待,希望出台更贴近实际,利好光伏产业的补贴政策。文章得到了广大朋友们的热烈评论,很多人虽不能进京参加新政讨论会,也在留言中表达了一线从业者的心声,我们总结了一些评论,希望参与意见征集讨论会的大佬能参考。

先解决之前的补贴问题

“只问补贴什么时候到账”,这是留言中最受欢迎的评论,说出了大多数光伏从业者的心声。当前的的补贴拖欠,不仅在地面电站领域,工商业分布式也是不见补贴身影,现在蔓延到了户用光伏,531后众多的老百姓安装光伏电站后,并未拿到所谓的0.18元国家补贴,部分安装商为了良心只能贴钱去补贴,最终拖垮了公司的现金流。

新政策的出台前,还是得考虑到之前欠下的补贴和问题,不应该再把补贴拖欠的问题,再拖到2020年。

减少干预市场

“平价快来吧,别再干预市场了,越干预越乱。”这是意见征中热度较高评论,也反映了部分光伏从业者的心声。之前有个媒体发过一个文章《光伏能脱离政策发展吗?》,文章内容仅有两个字“不能”。干脆的反映了当下新能源现状,严重依赖国家政策的支持,也不可避免由于政策变动,出现行业动荡,比如531。

那么平价之后,光伏就能脱离国家政策的“魔爪”么?不要忘了光伏发电是重要的能源形式,是能源就得接受国家能源的管制。

不要再让我们伤心了

此起彼伏的政策消息,一会有一会没有,自从去年531之后,光伏从业者面对各类的政策猜测和消息,早已厌烦不已。特别是炒作近一年的2019年补贴政策,直到5月份才出台,已盼到头的光伏从业者很多都放弃转业了,对行业产生了哀怨。

光伏从业者的心再也伤不起了,我们在期待2020年新政策的出台,也期待会顺应民心,注重光伏从业者利益,保证行业稳定健康有序的发展。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...