系统工程

辽宁阜新500MW光伏平价上网基地项目正式启动

2019-11-12 10:23:53 阜新市人民政府

作为全国首个资源型城市转型试点市,阜新市委、市政府始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进高质量发展,以建设50万千瓦光伏平价上网基地等新能源产业项目为抓手,努力实现产业重塑、优势再创。

10月31日上午,阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目启动仪式在清河门区举行。该项目,以生态治理修复为出发点,充分利用阜新地区丰富的光照资源,整合废弃矿山、采煤沉陷区、矿山排土场等闲置土地资源,以多复合为模式,采取“光伏+农业”,“光伏+土地治理”模式,创新探索光伏复合发展新路径,项目装机规模50万千瓦,总投资40亿元,分6个标段,在阜蒙县、太平区、新邱区、清河门区建设。项目建成后可实现年产值3.2亿元,年利润约8000万元。该项目的启动建设将对加快阜新产业结构调整,推进转型振兴,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会起到重要推动作用,必将成为推动阜新经济社会高质量发展的标杆工程。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...