系统工程

16省市8月户用光伏新增装机402.10MW

2019-09-11 09:10:05 北极星太阳能光伏网(独家)

截止到9月10日,共有16个省份公布2019年8月户用光伏项目补贴名单,在其他省份未公布下,新增装机共计402.10MW。根据国家能源局公布的7月户用装机规模来看,剩余指标规模不足500MW,本年度户用指标告急。

相较8月12日汇总的情况来看,浙江、安徽、甘肃、山东、江西等省份新增装机规模增多,其中山东相较上月多新增65.6MW。

根据表格可以看出,在统计不完全的情况下,14省市8月户用光伏新增装机已经达到402.10MW,全国数据大概率突破400MW。而截止到7月底的户用新增装机为2.7GW,通过简单计算,2019年户用光伏指标预计于9月底告罄。

根据《国家发展改革委 国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(发改能源〔2019〕19号)文规定:“当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,当月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。”预计户用光伏将于10月底停止申报。详细情况请见下文。

9月.png

浙江

青海

青海8月11.png

安徽

江苏

宁夏

甘肃

广东

贵州

陕西

山东

江西

北京

黑龙江

海南

辽宁

吉林






北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...