系统工程

辽宁北票市签约5GW风光+农畜+储能项目 华能、中能建等参与

2021-04-08 10:57:50 北票市

4月4日上午,北票市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏主持推进招商项目,与华能新能源股份有限公司、中国能源建设集团西北电力建设工程管理公司、广东粤港合作促进会大湾区央企联盟、北票聚电科技发展有限公司洽谈并成功签约了5GW风光+农畜+储能新能源项目。

洽谈期间,杨春柏首先介绍了我市悠久历史和经济社会发展概况,他指出,此次洽谈全部来自大型国企、央企等全球能源500强,中国五大发电集团新能源公司第一位的领先企业,来到北票与开发区聚电科技发展有限公司进行合作,助力该企业扩大继续项目规模,更好的为北票经济发展做贡献,同时,这次投资企业实力强、信誉好,投资建设的项目规模大,科技含量高、市场前景好,这代表着未来新能源产业发展的趋势,为双方合作又添浓墨重彩的一笔,这种强强联合对北票新能源产业起到了很好的促进作用;此次合作再推北票经济发展,项目的落户还将拉长增粗我市新能源产业链,成为整个产业发展的重要助推器。并希望该项目负责人要全力推进项目规划编制和报批以及新能源指标获取等工作,力促更多新能源项目落户北票,为本地经济社会发展增添无限活力。

杨春柏要求,各相关部门要密切跟进洽谈中的项目,主动沟通对接,及时解决项目困难,要列出清单,逐条逐项研究解决,确保按照时间路线图一步一步地向前推进,推动项目真正落地。

签约仪式上,杨春柏认真听取了5GW风光农畜储能新能源项目主要负责人关于项目设计规划、效益分析等有关情况的详细介绍,与企业家和投资人深入交流,现场协调项目合作中存在的实际问题。

随后,在喜庆祥和氛围中,杨春柏代表北票经济开发区与5GW风光+农畜+储能新能源项目进行了签约。



北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...