电池组件

国家电投、福州钜能电力5GW异质结太阳能电池片项目落户福建莆田市

2020-12-14 09:09:15 湄洲日报 作者:吴琪娜

12月9日,福建省莆田市政府与国家电投集团福建电力有限公司就在莆田市共同打造异质结电池及其生产装备产业园区签订战略合作框架协议。同时,国家电投集团福建新能源公司与福建钜能电力有限公司签订合作框架协议,计划在莆田建设总投资约40亿元的5GW异质结太阳能电池片项目。市长李建辉,国家电投集团福建电力有限公司总经理严厚善,市委常委、常务副市长傅冬阳,钧石(中国)能源有限公司董事长林朝晖,福建钜能电力有限公司总经理张茂斌等出席签约仪式。

签约仪式上,受市委书记刘建洋委托,李建辉代表市委市政府对严厚善一行来莆表示欢迎。他说,异质结(HJT)技术是当前备受光伏行业关注的热点技术,未来发展潜力无限。近年来,我市抢占市场先机,以创建国家级新能源产业创新示范区为契机,积极布局HJT高效太阳能电池产业项目,培育发展新动能。希望双方加强战略合作,推进新一代高效异质结太阳能电池技术推广应用,引领行业发展,实现互利共赢。我们将强化政策支持,全力做好服务,为项目落地投产创造良好条件。

严厚善感谢莆田市委市政府对项目的重视和支持,并介绍了公司业务开展情况。他表示,他们将发挥自身优势,围绕新一代新能源技术应用发展,与莆田地方政府和福建钜能电力有限公司展开务实高效合作,加快推动项目早日落地投产,为莆田全方位推动高质量发展超越作出贡献。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...