原材料及辅料

PPT分享 | 多晶硅市场供应与产业健康发展

2020-07-27 08:37:39 中国光伏行业协会CPIA 作者:CPIA

7月21日,由中国光伏行业协会主办的“2020年光伏产业链供应论坛”在线上召开,会上多晶硅材料制备技术国家工程实验室 严大洲主任作“多晶硅市场供应与产业健康发展”主题报告。严总首先从供需、生产、价格等方面概述了一下多晶硅产业的情况,介绍了当前主流多晶硅制备技术。严总强调,多晶硅质量可以直接影响市场销售、企业效益和企业生存,是企业竞争力的根本保障。通过列举国际成本范例和国内成本报道,严总得出结论,从成本与售价对比,目前多晶硅盈利能力受限,影响企业生存与服务。从全球光伏装机量和发电量在未来10-30年的增长趋势可以推断,全球太阳能多晶硅市场总额到2021年有望达到346亿元。对中国主要光伏企业的产能进行分析后,可以得知,国产多晶硅基本可以满足市场需求。2020年上半年,在全球光伏应用市场波动的情况下,单晶硅电池份额提升、金刚线切割、电池转换效率提升、大硅片化、薄片化,单位晶硅太阳能电池耗硅量进一步减少,对原生多晶硅料的需求将保持基本稳定。在后疫情时代的多重挑战下,多晶硅产业的健康发展需要政策、质量、标准、技术协同下的保驾护航,以期达到在产的多晶硅低调、安全发展,停产退出的企业加快转型升级,共同助力光伏行业的健康、有序发展。

(来源:微信公众号“中国光伏行业协会CPIA”作者:CPIA)

PPT全文如下:


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...