系统工程

预测一下“太阳能公路”的未来

2020-07-15 11:11:53 数码生活论

随着科技的发展,人类对再生能源的渴望越来越大,几乎全世界的国家都在研究可以再生的能源,其中最为看重的就是太阳能方向,太阳的能源可以转为为很多我们熟悉的产品,比如太阳能路灯,太阳能热水器,科学家尝试在各个领域应用到太阳能这种新型亿元。目前世界上第一条太阳能公路在法国诺曼底小镇建成。那么太阳能公路到底是什么样子呢?下面一起来看看吧。

太阳能公路是一块块30厘米长的太阳能电池板组成,像地砖一样被铺在公路上。正如普通太阳能一样,太阳能公路依然可以为居民带来能源提供。法国能源部部长在建成太阳能公路之后,满怀信心的表示,这条路会为法国带来很多收益,而且未来五年内,法国很多个地方都会出现这样的公路。

可谁也没想到才过去三年,太阳能公路就宣告失败了。占地300平方米,花费520万美元才建成的太阳能公路如今已经满目疮痍,满是裂痕。当初说大卡车就可以承载的太阳能板,现在连拖拉机都拉不动。

在山东我国也建了一条太阳能公路,总长1.12公里,占地5875平方米。工作人声称这条公路是普通公路承载力的六倍。没想到才过了宣布六天,就已经丢失了很多太阳能板。这两件事都说明,现在的科技水平还不足以建设太阳能公路。

不过我们都应该相信,随着科技水平的不断发展,建设太阳能公路在未来是可行的。大家觉得呢?

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...