系统工程

美国能源部长表态:追求清洁能源转型不能排斥任何燃料!

2020-07-13 11:58:41 国际能源小数据

在国际能源署主办的“可持续复苏和清洁能源转型”7月9日在线举行,这次峰会是今年规模最大的一次国际气候会议,与会者包括世界主要经济体、能源消费和排放国的能源部长。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”ID:gh_fcc26c741888)

美国能源部长布劳伊莱特(Dan Brouillette)峰会上表示,美国主张减少对世界能源系统的监管,反对推行清洁能源的政策干预措施。布劳伊莱特说,能源领域治理有自上而下的政府驱动方式,也有自下而上的基于竞争的方式,而自下而上的做法完全符合美国的价值体系。

他进一步阐释说,“自上而下的方法让政府做选择,最终可能会增加税收,加强监管,或许会对企业进行气候风险评估,这样政府就能引导业界远离某些能源,转而使用其他能源。我认为这种方法有一个明显的问题,可再生能源本身并不能保证任何国家的电力系统的稳定可靠运行。直白地说,每一个国家都可以从更多元化的燃料结构中获益。”

布劳伊莱特还批评了那些希望完全禁止特定燃料,包括化石燃料和核能的国家。他表示,“美国在寻求一个清洁能源世界的过程中不放弃任何一种燃料”。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...