系统工程

波兰2025年累计光伏发电量将达7.8GW

2020-06-23 10:35:51 pvmagC

波兰能源与气候研究所(IEO)的一份最新报告显示,到2030年,波兰的太阳能发电量可能达到7.8GW——实现其在国家能源与气候计划中所设定的目标。

(来源:微信公众号“pvmagC)

预计到今年年底,该国的光伏装机容量将从2019年底的1.5GW增至2.5GW左右。IEO分析师表示:“今年的投资将集中在微型设施领域的产消者。”之后,随着波兰政府将项目实施期限延长至2021年5月,投资方向将在2021-22年间转向更大的项目,以帮助光伏开发商们应对Covid-19危机。

目前,1MW以上的太阳能项目约占波兰累计光伏发电量的20%,总容量为370MW,其他的则是小型光伏装置和工商光伏系统。但这些比例在2021至2022年间可能会发生很大变化,届时可能会部署约2GW的新增光伏发电。预计到2023年底,波兰的累计装机容量将达到6.6GW,大型光伏和分布式发电阵列在全国总装机容量中所占的份额将大致相同。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...