系统工程

光伏扩产能受限!工信部发布征求光伏制造行业规范条件(2020年本)意见稿

2020-05-29 15:12:52 工信部

5月29日,工信部发布公开征求对《光伏制造行业规范条件(2020年本)》(征求意见稿)的意见,据公告显示,严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目,引导光伏企业加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其 他新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%,其中,电池制造项目投资强度不低于900万元/亩,组件制造项目投资强度不低于500万元/亩。

为进一步加强光伏制造行业管理,规范产业发展秩序,提高行业发展水平,加快推进光伏产业转型升级,工业和信息化部(电子信息司)组织修订完成了《光伏制造行业规范条件(2020年本》(征求意见稿),现公开征求意见。如有意见或建议,请于2020年6月10日前通过传真或电子邮件形式反馈至我部电子信息司。

单 位:工业和信息化部电子信息司

地 址:北京市海淀区万寿路27号院

邮 编:100846

电 话:010-68208264

传 真:010-68271654

电子邮箱:wanglili@miit.gov.cn

附件:光伏制造行业规范条件(2020年本)(征求意见稿).pdf

工业和信息化部电子信息司

2020年5月29日


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...