系统工程

北马其顿将建21MW光伏发电项目

2020-05-29 08:59:02 研搜光伏情报分析

北马其顿政府已与23个投资者签订合同,批准在私人土地上建立21兆瓦的太阳能发电能力。该国经济部表示,将通过2019年8月启动的拍卖程序选定项目后,将在16个城市的29个地点建立项目。

(来源:微信公众号“研搜光伏情报分析”)

在提交的代表27兆瓦总容量的44份投标书中,该部最终选择签署21兆瓦的合同。通过以下方式授予各种能力范围的项目:

1)800kW,形式为7合同,范围为0kW至200kW

2)4MW,以6份合同的形式从201kW到500kW

3)2MW,以12份合同的形式从501kW到1MW

4)16MW,以4.001MW到3MW的4份合同形式

选定的投资者有3年的时间来完成和委托他们将获得高级支持的项目。

“我还想告诉您,对于私有土地上的光伏发电这一程序,以及之前在国家土地上Sveti Nikole和Makedonski Brod建造35MW光伏电站的这一程序,我们已经成功实施了总计56MW的这两个招标项目的可再生能源将在该国建造。”经济部长克雷什尼克·贝克特西(Kreshnik Bekteshi)说。

对于国有土地上的35兆瓦光伏发电和私人土地上的21兆瓦光伏发电,北马其顿每年将根据电力生产总共支付约4.2亿欧元。上述项目以及计划为REK Bitola建造的20兆瓦光伏设施以及该国迄今已安装的16兆瓦光伏电站,政府对实现其200兆瓦的太阳能发电能力目标充满信心。

Bekteshi补充说,去年国有公用事业公司ESM签署了由Girisim Electric在TPP Oslomej建设10兆瓦光伏电站的合同,并于2020年2月宣布公开征集关于在一个前兆瓦电站建设100 MW光伏项目的电话。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...