系统工程

总投资6000万美元 赫里欧新能源BIPV产线项目落地盐城经开区

2020-05-27 14:45:57 苏大光伏校友会

5月18日,由江苏省盐城市政府主办的线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节以云推介、云签约方式正式启动。此次活动以 “深耕长三角 · 逐梦新盐城” 为主题,重点推介盐城经济社会发展情况、文化旅游资源、第二届中韩贸易投资博览会、韩风国际文化名城和未来科技城等内容,并发布一批对外招商项目。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

活动上,赫里欧新能源科技有限公司与盐城经济技术开发区就光伏建筑一体化(BIPV)项目投资落地签署了投资协议书。据悉,该项目总投资6000万美元,共分两期实施,主要包括光伏建筑一体化发电技术和产品研发、光伏建筑一体化组件产品组装加工以及产品和系统设备的批发、进出口等项目投资及建设。

作为江苏省面积最大的地级市,盐城市 “十四五” 期间规划打造百万平米级BIPV绿建开发区,致力成为国内绿建产业研发、制造和应用高地。此次合作,将由赫里欧新能源科技有限公司投资建设300MW产能BIPV产品生产工厂,满产后可实现年产值10亿元的产品供应,同时为园区新建的工业厂房优先配套BIPV绿色建材,助推园区成为全新的绿色能源经济示范代表。

近年来,盐城经济技术开发区坚守项目立区、创新引领的理念,开启只争朝夕、后发先至的速度,加快打造开放合作的标杆。据介绍,本次活动期间共签约外资项目6个,总投资4.7亿美元;内资项目4个,协议利用资金39.5亿元人民币。签约项目主要以先进制造业为主,包含半导体设备制造、新型光伏组件、航空新材料、电子芯片以及智能终端制造等产业项目。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...