电池组件

央视|天合光能助力海拔4200米的17村脱贫

2020-05-09 09:32:44 天合光能

5月6日,央视新闻直播间报道了四川省甘孜州雅江县投资光伏扶贫电站帮助当地贫困村脱贫的典型案例。电站采用了天合光能高效单晶切半组件,装机容量504.9KW。

雅江县地处海拔4200米的高原上,农作物生产困难,农民收入不稳定,形成了多个贫困村。2019年,雅江县引入光伏扶贫电站项目,由17个深度贫困村入股修建,目前,电站已并网发电。雅江县红龙镇纪委书记唐安江告诉央视记者,电站年发电量预计可以达到90万度,每年可以为全县十几个贫困村带来67.5万元的集体经济分红。

天合光能.jpg

近日,各贫困村根据贫困人口的数量,分别拿到了9千至3万不等的集体分红。村民纷纷表示,有了这个电站,收入更加稳定了。

各村拿到了第一批分红,高兴的不仅仅是村民,还有天合光能项目负责人武飞亚。他说,这个项目虽然不大,但是却意义非凡,我们倾注了许多心血。在产品选型方面,我们充分调研了当地的基本情况,推荐了这款高效单晶切半组件,保证发电量的最大化。在配货出货方面,我们以最快的速度响应客户需求,并得到了客户的充分认可。在运输方面,我们克服当地交通不便带来的重重困难,全力保障每一片组件都及时完好地运抵项目地。“用太阳能造福全人类”是天合光能不变的使命,项目过程中无论遇到什么困难,想到涉及17个贫困村的脱贫致富,我们没有理由不全力以赴。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...