零部件

100MW光伏+10MW/30MW储能 阿肯色州首个电网规模储能项目获批

2020-05-08 12:14:38 中关村储能产业技术联盟

据外媒报道,美国阿肯色州将部署建设一座光储发电厂,包括100MW的光伏电站和10MW/30MWh的锂电池储能系统。此前,监管机构阿肯色州公共服务委员会(Arkansas Public Service Commission)已经批准了该项目。

(来源:微信公众号“中关村储能产业技术联盟”ID:CNESA_ORG)

公用事业公司Entergy Arkansas在路易斯安那州、密西西比州和德克萨斯州也有业务,为大约290万客户提供服务。去年,Entergy Arkansas与NextEra Resources签订了建设该光储项目的合同,另外,Entergy Arkansas还将与其子公司NextEra Energy合作在美国中部地区建设另外两座电厂。

根据美国太阳能产业协会(Solar Energy Industries Association,SEIA)统计数据显示,截至2019年12月底,阿肯色州太阳能装机容量仅为220MW左右,在美国各州中排名第31位,这个项目中部署的电池储能系统则是该州首个电网规模的电池。2019年3月,Entergy Arkansas宣布NextEra Resources中标该项目。

公司的首席执行官兼总裁Laura Landraux表示,大型光伏电站将为其服务的所有客户提供最具成本效益的太阳能电力,并保持低电价,同时为阿肯色州可再生能源创造最佳的价值。同时,他们也期待通过这一项目了解电池储能的好处。

该项目的发电量相当于Chilcot Solar Energy Center的发电量,后者也是由Entergy Arkansas和NextEra Energy合作于2019年12月初开工建设的项目。双方合作建设的另一个比较大的项目则是于2018年完工的装机容量81MW的Stuttgart光伏电站项目。此外,今年4月初,Entergy Arkansas还与Lightsource BP达成协议,将在怀特郡投资、建造、拥有和运营一座132MW的光伏电站,所发电力将出售给公用事业公司Conway Corp。

此次获批的光储项目预计将于2021年完工,项目配套部署的锂离子电池储能系统预计每天都进行充放电循环。除了通过减排创造环境效益外,该项目每年还将为该地区带来约70万美元的财产税。

当地参议员Jonathan Dismang表示,这一光储项目将会为瑟西郡和怀特郡提供急需的经济效益。项目预计将创造约200个与建筑工程相关的工作岗位,并提供长期、低成本的可再生能源电力。该工厂预计,他们将创造约200个临时建筑工作,以及两个永久性工作岗位。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...