系统工程

2019全球EPC企业(不含中国)排行出炉:FirstSolar第一

2020-04-08 16:10:09 北极星太阳能光伏网(独家)

近日,Wiki-Solar公布了除中国市场以外的光伏项目承包商排名,在排名前11位的公司中,4家位于印度,3家在德国,2家在美国。其中,排名第一的EPC承包商是总部位于美国的First Solar,共部署了4.31GW太阳能装机量;第二名是美国的Swinerton,太阳能装机量为4.1 GW。印度承包商Sterling&Wilson和Acme Solar排名第三、第四,装机量分别为2.6 GW和2.0 GW。德国的Belectric,Juwi和Enerparc分别以2 GW,1.9 GW和1.8 GW的装机量排在印度之后。

微信图片_20200408154716.png

Wiki-Solar首席执行官Philip Wolfe说,排名前11位的公司中有四家位于印度,这不仅反映了印度国内市场的实力,还反映了印度承包商海外项目中表现突出的事实,例如Sterling&Wilson负责位于阿联酋的世界上最大的单一光伏电站的EPC工作。

Wolfe表示,海外市场的成功也同样让Belectric、Juwi、Enerparc和BayWa r.e.等领先的德国公司得以保持在榜单前列,尽管德国本土市场已经停滞不前。西班牙承包商在国际上也很活跃,随着国内市场的复苏,西班牙承包商有望提升榜单排名。

Wolfe称,First Solar2020年它可能会失去其领导地位,因为其目前基本上已停止EPC活动。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...