系统工程

湖南新田:103个贫困村100%建立了光伏电站

2020-04-08 13:06:55 红网

“这个扶贫项目好,不用年年投入,但年年有收入,是眼前看得见、自身享受得到的实惠。”4月7日,新田县石羊镇三水村作为首批光伏扶贫项目村,群众对该项目实施三年来给予了十分满意的评价。截至目前,新田县103个贫困村100%建立了光伏电站,全县电站容量规模为10.36MW,光伏扶贫成为了由“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变的重头戏。

近年来,新田县委、县政府高度重视伏扶贫项目建设,切实把光伏扶贫作为推进产业扶贫的重要路径,作为贫困村集体经济发展壮大、贫困户持续稳步增收的一项重要举措。在加大资金投入,加快推进项目建设的同时,建立了一整套管理使用制度,加强电站设施的维护管理和收益分配管理,充分发挥光伏扶贫的最大效益。明确将村级光伏电站发电收入归村集体收入,由村集体统筹安排使用;村级光伏电站收入除去电站运维、土地流转租金及缴纳税金后,用于村级公益事业、公益岗位和资助无劳动能力等深度贫困户,光伏扶贫项目让广大群众得到了实实在在的好处。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...