电池组件

52.1MW!东方日升中标深能酒泉肃州区东洞滩平价项目

2020-03-17 08:49:05 中国能源网

近日,A股光伏龙头企业东方日升凭借优异的产品性能和价格等多方面的综合实力,成功中标深能北方能源控股有限公司(以下简称深能)酒泉肃州区东洞滩52.1MW平价项目,并为其提供项目所需的高效单晶硅双面双玻半片组件。

据悉,该项目位于酒泉市肃州区东洞滩光电示范园区C区,紧邻深能北方酒泉光伏电站场址,占地2000亩。项目容量52.1MWp,建成后年均发电量可达8391.93万kWh,年平均等效利用小时数为1678小时。

作为国家级高新技术企业,东方日升一直致力于核心技术的研发,掌握了半片、MBB、双面双玻、叠瓦和高反背板等多项新型组件技术。此次东方日升为该项目提供的166双面双玻组件,采用了双玻加装框结构设计,在有效阻隔水汽、提升组件的抗压强度的同时,也进一步提升了安装的便捷性。此外,根据不同的安装环境,双面双玻组件较常规组件发电量有显著提升,并且能够为项目投资回报带来额外收益。

东方日升总裁谢健表示:“该项目的成功中标,不仅是对我们产品品质和性能的认可,也是对公司在行业内实力的肯定,我们将会加紧安排生产,保障并预祝项目如期并网。未来,公司将不断加强技术创新,提升自身的产品品质和性能等综合实力,也期待与深能有更多的合作机会,为助推光伏产业实现平价上网作出贡献。”

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...