系统工程

三峡新能源已接受IPO辅导 今年上市有望

2020-03-06 08:42:39 北极星太阳能光伏网

根据中国证监会《证券发行上市保荐业务管理办法》等有关规定,中信证券股份有限公司(简称“中信证券”)受聘担任中国三峡新能源(集团)股份有限公司(以下简称“三峡新能源”)首次公开发行股票并在主板上市的辅导机构。

2019年10月10日,中信证券与三峡新能源签署了辅导协议。2019年10月16日,中信证券正式向中国证券监督管理委员会北京监管局报送辅导备案申请材料并获得受理。

中信证券已经根据法律法规的规定和要求制订了相应的辅导计划及实施方案。截至目前,中信证券对三峡新能源的上市辅导工作仍在进行中。

2017年底,三峡新能源通过北交所增资扩股,直至2018年3月,成功引入八家综合实力雄厚的投资者。在引入的八家投资者中,三家中央企业入资,构建起央企之间的资源协同。其次是两家地方省属国企入资,形成央地国企之间的业务协同。再次是三家民营控股的专业投资机构的进入,将在助力三峡新能源公司改制上市、股权和债权融资、资本运作等方面提供支撑。

此后的2018年10月底,三峡新能源正式启动股份制改造工作,2019年6月底,召开股份公司创立大会并完成工商登记,圆满完成股份制改造。

公开资料显示,三峡新能源是中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)的第二主业战略实施主体,承载着发展新能源的历史使命,其前身是中国水利投资集团公司,2008年并入三峡集团;2010年更名为中国三峡新能源公司;2015年6月,公司由全民所有制公司整体改制为一人有限责任公司,名称变更为中国三峡新能源有限公司。

截至2019年底,三峡新能源业务已覆盖全国30个省、自治区和直辖市,已并网风电、光伏以及中小水电装机规模超1000万千瓦,资产总额近1000亿元,盈利能力稳居国内同行业前列。

2019年,公司新增并网超200万千瓦容量,累计并网装机约1100万千瓦。发电量超过180亿千瓦时;新增获取的海陆项目建设指标超过了200万千瓦。全年的陆上风电、光伏累计新增建设指标超180万千瓦。全力获取建设目标,中标4个基地项目,5个平价项目,7个竞价项目。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...