系统工程

中利集团2019年盈利4000万元~6000万元 上年同期亏损2.88亿元

2020-01-31 10:47:22 北极星太阳能光伏网

光伏扶贫第一股中利集团近日发布公告称,2019年1月1日~2019年12月31日预计盈利4000万元-6000万元,上年同期亏损2.88亿元。

中利集团指出,业绩变动主要在于:一、公司电缆业务毛利率较上年略有增长,利润贡献整体平稳。二、公司加大了对应收款的回收力度,主要体现在四季度扶贫光伏及商业电站应收款得到较好的回收,应收款余额同比下降近40%。本期冲回了部分已计提的应收账款坏账准备,从而体现了部分利润。三、光通讯板块方面,光棒光纤业务受行业整体下滑的影响,导致量价齐跌。光伏板块方面,国内商业电站取消补贴后,EPC业务量相应减少;部分存量商业电站由于仍在消缺过程中,暂未实现转让销售;海外光伏电站新增业务尚在开发期,暂未实现收入;光伏组件制造业务,因扶贫光伏电站业务前三季度回款较慢,占用了大量流动资金,导致运营资金受到影响,致使产能未全部释放,单位成本无法摊薄,同时还产生了较大的财务费用,从而影响本期净利润的体现。



北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...