系统工程

彭博社:2020年全球可再生能源容量投资将达3000亿美元

2020-01-19 10:24:26 电缆网

根据BNEF近日发布的最新数据,2019年,全球对可再生能源产能的投资达到2,822亿美元,比2018年增长1%。适度的增长很大程度上归因于海上风电交易的后期激增,尽管风电和光伏设备的成本较低,而此前炙手可热的中国太阳能市场却急剧降温。

BNEF预计,2020年全球可再生能源产能投资将再次有所提高,预计达到3000亿美元。其主要原因是欧洲海上风电融资增加,美国风电和太阳能的快速增长以及项目更广泛的部署等。

在新的发电能力方面,2020年新增风能和太阳能装机容量很有可能首次突破200吉瓦。

报告中还提到,BNEF对清洁能源总投资具有更广泛定义,其中包括用于研发的资金以及通过公开市场份额发行,风险投资和私募股权交易进入专业公司的资金,由此统计,2019年全球清洁能源总投资为3,633亿美元,略高于上年修订后的3625亿美元。

在这一总额中,公共市场在清洁能源上的投资为93亿美元,比2018年减少13%,而VC / PE投资者投入了105亿美元,增长6%,是自2010年以来的最高投资规模。美国电动汽车公司占这两个类别最大交易规模:特斯拉公开发售8.625亿美元,Rivian汽车进行13亿美元私募股权投资。

此外,2019年,公司和政府在大范围清洁能源方面的研发总额为457亿美元,增长1%。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...