光伏设备

梅耶博格关闭德国工厂

2019-12-19 09:51:07 北极星太阳能光伏网

梅耶博格计划在明年年中之前终止其在德国Zülpich的生产。

这家瑞士公司在新闻发布会上宣布,该公司一直在以Hennecke品牌在其所在地生产光学测量和测试技术,但计划将来在其位于德国Hohenstein-Ernstthal的主要工厂生产光学测量和测试技术。

该公司确认,梅耶博格将向约60名受Zülpich工厂关闭影响的员工提供帮助,这是其雇主的义务。

这家瑞士公司预计,关闭工厂将产生约700万瑞士法郎(合642万欧元)的重组成本,并将计入今年的数据,其中300万瑞士法郎预计将影响明年的现金流。

艰难的决定

Meyer Burger首席执行官Hans Brandle表示:“我们为我们的晶圆检测产品在市场上处于领先地位感到自豪,我们将继续为客户提供这种产品。”然而,近几个月来,销量和利润率大幅下滑。这位首席执行官补充道,对公司来说,做出关闭的决定并不容易。

“但是,由于对光伏标准业务(尤其是在中国市场)光伏标准业务的吸引力不佳,并且在研究了各种战略选择之后,梅耶博格必须采取这一决定性步骤,作为业务模式计划调整的一部分。 进一步巩固我们在Hohenstein-Ernstthal的生产能力,使我们能够继续提高效率并增强竞争力。”Brändle说。

削减成本

太阳能设备制造商在决定放弃专注于超低利润的远东市场的决定后,被迫采取一系列削减成本的措施,转而向高端欧洲太阳能制造商提供生产线。

经历了一个多事之秋的10月,梅耶博格将其位于图恩格瓦特的公司总部出售,净出售1900万瑞士法郎,再在五年内出售1,150万瑞士法郎。以1400万瑞士法郎出售数字软件和物联网子公司AIS Automation Dresden GmbH ,并成功击败了rebel shareholder Capital发起的董事会代表竞标。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...