系统工程

BIPV、风光氢能互补等被列入2019年产业结构调整指导目录鼓励类

2019-11-07 08:23:34 国家发改委

11月6日,中华人民共和国国家发展和改革委员会令第29号发布,公布《产业结构调整指导目录(2019年本)》(以下简称《目录(2019年本)》)。

《目录(2019年本)》自2020年1月1日起施行,《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》同时废止。

《目录(2019年本)》共涉及48个行业,分三部分内容,分别是鼓励类、限制类、淘汰类。

在新能源大类中,太阳能热发电集热系统、太阳能光伏发电系统集成技术开发应用、逆变控制系统开发制造;氢能、风电与光伏发电互补系统技术开发与应用;太阳能建筑一体化组件设计与制造被列入了第一类鼓励类中。

另外,国家发展改革委产业发展司负责人在《产业结构调整指导目录(2019年本)》答记者问中指出,《目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。对加强和改善宏观调控,引导社会投资方向,促进产业结构调整和优化升级发挥了重要作用。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新一轮科技革命和产业变革持续深化,产业发展面临的内外部环境发生了深刻变化,上一版《目录》已经无法适应新形势、新任务、新要求,需要予以修订。

据了解,在此次修订中,中国光伏行业协会从多晶硅、电池转换效率以及BIPV、储能等多个领域推动了光伏行业相关产业技术进入鼓励发展类别。‘’

更多详细目录请点击来源链接


QQ截图20191107082109.png

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...