| 系统工程

波多黎各计划建设2.2GW光伏+1.08GW储能项目

2019-02-18 10:05:44 中国储能网

日前,波多黎各电力局(PREPA)于1月23日发布了2019年综合资源计划(IRP)草案,将在未来20年内为波多黎各岛的电网增加更加清洁的能源。

波多黎各电力局(PREPA)计划增加装机容量超过2,220MW光伏发电设施和1,080MW电池储能系统,并逐步淘汰煤炭和燃油发电设施。波多黎各岛每年需要大量进口这些价格昂贵的燃料。波多黎各电力局(PREPA)还计划建造三个液化天然气进口码头,尽管去年波多黎各制定了采用100%可再生能源的目标。

在2017年飓风玛丽亚摧毁该岛电力系统之前,波多黎各电力局(PREPA)拥有超过90亿美元的债务。综合资源计划(IRP)指出其发电资产可能实现私有化,预计波多黎各电力局(PREPA)去年夏天达成的90亿美元债务合并协议将为其私有化铺平道路。

环境倡导组织塞拉俱乐部(Sierra Club)表示,该草案推出了一个美国规模最大的光伏+电池储能建设方案。

波多黎各电力局(PREPA)的综合资源计划(IRP)确定了可能由公用事业公司或私有实体拥有的微电网,其中包括8个自给自足的区域,并称之为小型电网(MiniGrids),以确保当地资源可以在风暴期间和之后提供电力服务。

波多黎各电力局(PREPA)与西门子电力技术国际公司合作,预测其综合资源计划(IRP)中的各种场景。

西门子电力技术国际公司调查了近80个长期产能扩张计划,其中推荐了最终的32个计划。

该计划将重点放在部署的前五年,其中包括最大限度地整合可再生能源发电和分布式资源,并强化输配电网,以成功地将其分离为多个小型电网(MiniGrids)。

综合资源计划(IRP)中指出,“这对于缓解、管理和实现从风暴中及时恢复电力至关重要,同时将采用重质燃油和煤炭的传统发电厂转变为更清洁的天然气发电厂。”

波多黎各电力局(PREPA)的综合资源计划(IRP)草案显示了投资使用两小时、四小时和六小时电网规模的锂离子电池储能系统的潜力。

西门子电力技术国际公司评估了客户完全脱离电网的可能性,预计当地居民需要部署光伏发电设施和6小时电池储能系统才能实现电力完全自给。

该岛的塞拉俱乐部分会和其他波多黎各活动人士继续抵制波多黎各将公用事业私有化的计划。塞拉俱乐部表示,环境和消费者权益倡导者还努力将该岛采用比化石燃料更经济、更清洁的替代能源,并正在推动新的天然气发电厂的建设与开发。

此外据悉,波多黎各电力局(PREPA)将在2月提交其最终的综合资源计划(IRP)。


北极星太阳能光伏网官方微信