系统工程

奥巴马宣布新计划 将1GW太阳能装置普及至低收入家庭

2016-07-21 14:31:45 国际太阳能光伏网

美国总统奥巴马于7月19日宣布要将太阳能普及至美国家庭中,尤其是低收入和中产阶级家庭,未来安装太阳能的家庭数将是现在的10倍。

清洁能源节能组织将帮助扩大太阳能用户范围,并减少太阳能花费。

“太阳能并不只属于每天都生活在阳光下的有钱人,”奥巴马宣布,“今天我们将为中、低收入家庭及社区提供更多机会去选择清洁能源,帮助他们节约电费,并一起保护我们的蔚蓝星球。”

奥巴马注意到从他任职以来,太阳能用户数量已经翻了30倍,太阳能产业就业人数也是原来的12倍。美国正处于发展太阳能的大好时光中。

据太阳能产业联盟统计,在美国已有100万个家庭正在使用太阳能。奥巴马计划在2020年之前,低收入家庭的太阳能总装机将达1GW,现在仅仅完成了1/4的任务,为了完成目标,太阳能产业将以10倍的速度蔓延到美国低收入家庭中。

美国住房管理局已同意投资2.87亿美元以帮助低收入和中产阶级社区安装装机容量达280MW的太阳能项目。再加上之前投资的社区,总共已投资了8亿美元。

清洁能源节能组织将利用新项目减少安装太阳能系统的花费,以更好的在全美普及太阳能。

来自6个州的机构都将加入这次行动中。其中包括美国住房及城市发展部、美国退伍军人事务部,他们将帮助屋顶太阳能系统筹集资金,并通过降低财产税使能源更有效的利用。美国能源部门将奖励通过“帮助普及太阳能产品,培训低收入家庭太阳能产品知识”以发展太阳能产业的社区10万美元现金。美国农业部、美国环境保护机构、美国能源部、美国住房及城市发展部将帮助屋顶没有空间安装太阳能系统的家庭、商业及中、低收入社区提供解决方案。美国卫生和人类服务部以及美国能源部将为低收入家庭提供技术服务,积极改善能源效率问题。

政府另外还与Google合作,发展“Project Sunroof”太阳能地图技术。利用谷歌地图中3D屋顶几何结构数据计算太阳能装置潜在的安装位置,以及为来自42个州4300万个美国建筑物衡量安装太阳能的财务效益。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...