系统工程

日本建筑公司Oriental Shiraishi工厂内建百万光伏电站 并已开始售电

2015-04-20 12:29:59 日经BP社 作者:加藤伸一

建筑公司Oriental Shiraishi于4月13日宣布,在其兵库县西胁市的西胁工厂内启动了输出功率为1.5MW的光伏电站。于4月10日开始售电。

西胁工厂内的1.5MW百万瓦级光伏电站(摄影:Oriental Shiraishi)

电站是有效利用工厂内的闲置土地建设的。在该工厂8万3000m2占地中,利用约2万7000m2设置了光伏发电系统。

采用自制的预应力混凝土地基(摄影:Oriental Shiraishi)

电站的部分地基采用该公司制造的预应力混凝土(加载了应力的混凝土)基础。这种基础不但施工效率出色,其抗强风的稳定性也高。

太阳能电池板的设置高度约为50cm。

太阳能电池板由京瓷制造,光伏逆变器(PCS)采用日立制作所的产品。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...