系统工程

江苏江阴启动党政机关、事业单位屋顶分布式光伏安装情况统计工作

2021-10-15 16:16:57 无锡市机关事务管理局

为加快推进分布式光伏发展,大力发展新能源,尽快实现碳达峰碳中和目标任务,近日,江阴市开展党政机关、事业单位屋顶分布式光伏安装情况统计工作。

党的十九大报告提出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,将“推进绿色发展”作为重大战略举措,要求“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”,凸显了党和国家对新时代能源转型和绿色发展的重大政治导向。在新能源项目中,分布式太阳能发电项目具有良好的经济效益以及环境效益,发展前景广阔,它倡导就近发电、就近并网、就近转换、就近使用的原则,既充分利用了闲置屋顶资源,提高了可再生的太阳能资源利用率,又避免了传统的高电压长距离传输模式下高损耗的缺点。

经初步摸查,全市党政机关、事业单位可开发屋顶分布式光伏面积约78万平方米。江阴市委党校、市应急指挥中心、市水上派出所已安装屋顶分布式光伏,年发电量约8.5万度。下一步,江阴市将在“十四五”期间实施“千家万户沐光行动”,积极推进分布式光伏项目建设,始终在助力“双碳”目标中走在前,作表率。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...