电池组件

REC Silicon取消与光伏制造商Violet Power的供应联盟

2021-04-07 13:59:25 Renewables

4月6日,挪威多晶硅生产商REC Silicon ASA与光伏制造商Violet Energy Inc之间的联盟已取消,该联盟旨在建立美国一体化的太阳能制造供应链。

在周一的新闻发布会上,REC宣布了结果,但没有给出具体原因。该公司指出了政治环境中的因素,并表示“相信它将为股东带来更大的积极成果,使其与已建立,成熟,活跃和相关的太阳能供应链合作伙伴进行商业合作,以优化竞争性低碳市场机会当地生产的太阳能电池板。”

正如去年10月宣布的那样,Violet Energy以Violet Powe的身份开展业务,正在华盛顿州摩西湖建设一座太阳能电池和组件工厂,目标是到2022年达到1GW的产能,并在未来五年内将产能扩大到5GW。计划是从REC采购多晶硅,REC在摩西湖也有工厂。

但是,Violet Power的创始人兼首席执行官Desari Strader表示, REC不能作为Violet Power的供应商,因为它仍然不在摩西湖生产多晶硅。

REC于2019年5月关闭了其在摩西湖的多晶硅工厂,原因是中美太阳能贸易战限制了其进入中国市场的机会,致使太阳能级多晶硅的需求下降。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...