系统工程

晶科科技:拟与中电国际联合投标乌兹别克斯坦600MW光伏电站项目

2021-02-05 16:51:33 北极星太阳能光伏网

2月5日讯,晶科科技发布公告称,公司拟作为投标牵头方,与国家电力投资集团有限公司旗下的中电国际组成联合体,共同参与乌兹别克斯坦光伏电站项目的投标。本次拟投标的三个单体项目总投资额约6.51亿美元,各方持股比例及项目融资方案尚未最终确定。

本项目由乌兹别克斯坦国家电力股份有限公司(NEGU)、乌兹别克斯坦投资和外贸部(MIFT)以及乌兹别克斯坦能源部(MOE)联合招标,分为三个单体项目,装机规模合计不低于600MW。项目购电方为乌兹别克斯坦国家电力股份有限公司(NEGU)。本次拟投标的三个单体项目总投资额约6.51亿美元,各方持股比例及项目融资方案尚未最终确定。

晶科科技在公告中表示,乌兹别克斯坦社会安定有序,是中亚地区经济发展最快的国家之一。该地区电力需求大,无外商投资限制,对中资企业友好,外汇进出无限制。公司在海外光伏市场积累了丰富的项目经验,本次与中电国际联合投标,可充分降低项目风险。同时在符合国家“一带一路”政策的前提下,发挥了公司在海外市场的竞争优势,有利于公司开拓中亚市场,并与中东市场产生协同效应,提高公司在海外市场的影响力。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...