系统工程

国电电力宁夏吴忠利通区海子井50MW复合光伏项目EPC总承包工招标

2020-08-06 16:26:33 国家能源招标网

1.招标条件

本招标项目名称为:国电电力宁夏新能源开发有限公司吴忠利通区海子井50MWp复合光伏发电项目EPC总承包工程公开招标,项目招标编号为:CEZB200004459,招标人为国电电力宁夏新能源开发有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:本项目拟在国电石板泉风电场境内建设风光互补智能光伏电站,装机规模为50MWp。项目地址位于宁夏吴忠市利通区区境内。本建设工程光伏建设容量为50MWp,拟采用 440Wp及以上单晶硅双面双玻光伏组件。光伏阵列根据现场实际地形条件,分别采用固定式、固定可调式、平单轴跟踪式支架方案。光伏发电系统采用分块发电、集中并网的形式,共建设14个光伏发电单元,每个发电单元容量3.15MW。逆变器选用 175kW及以上组串式逆变器,共246台。每个发电单元配置一台容量为3.15Kva箱式变压器,共14台,经3条集电线路送至35KV开关站,配置方式为5-5-4,后经一台容量为50MW主变压器送至我公司石板泉风电场III母,配置一套水冷直挂容量为12Mvar无功补偿装置35kV箱式变压器采用35kV电缆经3回集电线路接入箱变高压侧,线路长度约为2公里,升压站位于国电石板泉风电场110kV变电站内,站内建设一台50MW主变、35kV开关柜、无功补偿设备,以及配套的二次设备。

2.2招标范围及标段(包)划分:

2.2.1招标范围:1、本工程作为EPC总承包交钥匙工程,不论是否提及,凡涉及本工程竣工投产、工程检查、档案验收、竣工结算、工程验收、整体竣工验收等各种工程验收的工作内容及相关费用均属于投标方的工作范围;2、光伏场区、集电线路、施工用电和用水等临建设施等整个工程项目的勘察、设计工作(项目可研、接入系统设计方案发包方已委托相关设计单位完成,承包方按照可研、接入系统设计方案开展初步设计、接入系统设计、施工图、竣工图和所需的专项设计等)。3、上述区域的工程建筑安装、光伏组件安装前检测及实验室送检、试验(包括设备投运后的容量及性能测试)、及检查测试、系统调试、试运行、消缺、培训、验收、安全防护设施“三同时”和最终交付投产、质保等。4、除光伏组件外其余所有设备采购、支架、设备监造(含光伏组件)、同时也包括所有材料、备品备件、专用工具、消耗品以及相关的技术资料等。设备材料仓储保管、二次倒运也包含在内。5、与本工程配套的环境保护工程、水土保持工程的设计、施工、验收。6、建设期工程保险;7、工程验收(含消防、供电等各项专项验收和竣工验收)、移交以及质保期内的服务;8、与地方政府、当地供电部门协调和百姓阻工所发生的一切事宜及协调费用均由承包人负责;9、对于招标人提供的可研资料,投标人仅作为投标参考依据,但对于可研内容的调整风险(例如:土地范围的调整)属投标人风险范围,应充分考虑。具体详见技术规范及要求。

2.2.2项目工期:计划2020年9月1日开工,2020年12月10日全容量并网发电,具体开工时间由发包人通知确定。无论开工日期是否确定,全容量并网发电时间不变。

2.2.3建设地点:宁夏吴忠利通区。

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

3.1.1资质条件:投标人须在中华人民共和国注册,并具有独立法人资格。

3.1.2投标人可为施工企业或设计单位。投标人为施工企业的须具有电力工程施工总承包壹级及以上资质,同时具有有效的安全生产许可证;投标人为设计单位的须具有工程设计综合甲级资质或电力行业(新能源发电)乙级及以上资质。

3.1.3投标人近三年内(2017年1月1日至投标截止日,以验收时间为准)须至少完成过1个单项20MWp及以上光伏项目EPC总承包业绩。投标人须提供符合本招标要求的业绩合同扫描件(必须包含合同封面、主要工作内容或技术协议、工期/交货期、合同签字/盖章页)及由最终用户签署的项目完工的证明材料(竣工验收证明)。未按上述要求提供的业绩证明文件为无效证明文件。

3.1.4项目经理应具有一级注册建造师执业资格,具有有效的建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书,不能同时兼任本项目技术负责人且不得在其他在建工程项目任职(提供承诺书),至少具有1个光伏项目工程的项目经理管理业绩,须提供合同扫描件及能证明项目经理身份的材料(如对应合同页、任命书、竣工验收书)。

3.1.5其他人员要求:技术负责人(项目总工)须具有电力工程相关专业高级职称;

注:本项目只接受投标人的资质和业绩,母子公司等资质业绩均不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”(http://www.chnenergybidding.com.cn)完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件购买时间:2020年08月07日 09时00分至2020年08月13日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币2000.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统: http://www.chnenergybidding.com.cn/bidhy。

5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2020-08-27 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

6.3开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

9.联系方式

招标人: 国电电力宁夏新能源开发有限公司

联系人: 徐洁

电话: 0951-5551289

招标代理机构: 中国神华国际工程有限公司

地址:

邮编:

联系人: 冯星淇

电话: 01057337544

传真:

电子邮箱: 12011556@chnenergy.com.cn

网址: http://www.chnenergybidding.com.cn

中国神华国际工程有限公司

2020年08月06日


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...