系统工程

四川甘洛首个太阳能提灌站投产

2020-08-03 09:26:22 四川经济日报

近日,位于甘洛县新市坝镇环山村的太阳能提灌站正式建成投产,并举行移交仪式。据悉,该项目是甘洛县的一项绿色高科技惠民工程,也是该县首个太阳能提灌站。

环山村208户670人,境内无天然河流,水源短缺,给群众的生产生活造成很大困难。针对环山村实际情况,2018年底,甘洛县农业农村局启动了太阳能提灌站项目。2019年1月,太阳能提灌站项目正式开工建设,同年9月全面竣工。经过对工程运行情况进行检查验收后,工程已达到原设计提水要求,于今年7月28日正式移交由环山村村委会接管。

“目前,环山村太阳能提灌站已建成并交付我们村使用,最大程度解决了村民用水问题,群众很满意。”环山村第一书记郭建刚说,太阳能提灌站项目的建成解决了环山村及周边1000多村民的饮水问题,为该村的农业发展提供了水源保障。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...