系统工程

广东肇庆建设大型光伏发电站 总投资4.2亿元

2020-08-03 09:11:00 南粤橘城

我国太阳能光伏行业虽起步较晚,但发展迅速,尤其是2013年以来,在国家及各地区的政策驱动下,太阳能光伏发电在我国呈现爆发式增长,据国家能源局统计数据显示,2020年上半年,我国光伏发电新增并网装机11.5GW,同比增长0.88%。

作为我国能源消耗的一大省份,广东省正在加大力度对太阳能光伏产业的发展力度。目前,广东省多个城市正在引进或建设多个光伏发电项目。其中,肇庆市怀集县将由中国能源投资兴建,在大岗镇谭英村建设一座大型光伏发电站——怀集县大岗镇100MW农光互补光伏发电站。

本项目装机容量为100MW,总投资4.2亿元,占地面积约1465200平方米,其中7000平方米用于生产设施用地(主要建设升压站、综合楼、电气楼及其他所需配套设施)。采用“板下种植,板上发电”的模式,实现光伏发电与现代农业种植相结合。项目采用单晶组件,通过逆变器和升压站最终并入电网。建成后年均发电量约1亿度。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...