电池组件

印度关税动向追踪

2020-07-24 17:51:37 PVInfoLink

2020年7月18日印度工商外贸总局(Directorate General of Trade Remedies, DGTR)发布针对印度保护性关税(Safeguard, SGD)的调查报告通知,在报告中DGTR建议Safeguard需再展延一年,锁定海关编码为85414011和85414012的产品,并且关税征收的时间节点建议拆分成前六个月及后六个月的形式;税率则以前六个月14.9%;后六个月14.5%进行设算,锁定国家为中国、泰国及越南(其他开发中国家将未被计入税则中)。

该报告也指出,若BCD及SGD同时征收将对终端使用者造成庞大压力。除此之外对于BCD征收的可能性在报告中也做出了解释,表示由于BCD征收将违反WTO协议因此BCD实际落地的可能性较低,SGD和BCD两者共存的状况很可能不会发生。

SGD和BCD实际落地与否据PV InfoLink了解SGD落地的可能性非常高,而BCD课征的可能性较低,结果和DGTR的结论近乎雷同。据PV InfoLink了解最终结果或将在近期內发布。

微信图片_20200724175019.jpg

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...