系统工程

英利、晶澳(邢台)、乐凯光伏企业入围河北省战略性新兴产业“双百强”榜单

2020-07-23 13:58:22 河北省高新技术产业协会

日前,河北省高新技术产业协会发布了2020年河北省战略性新兴产业领军百强、创新百强(以下简称“双百强”)企业榜单。晶澳(邢台)太阳能有限公司、英利能源(中国)有限公司、乐凯胶片股份有限公司在2020年河北省战略性新兴产业领军百强企业名单中。

据介绍,入选2020年河北省战略性新兴产业领军百强企业都是河北省战略性新兴产业相关领域的龙头骨干企业,对全省构建现代产业新体系、实现经济高质量发展具有重要支撑作用。从地域分布情况看,覆盖了全省10个设区市,其中前三位分别是石家庄市25家,保定市20家,唐山市12家;从企业规模看,100家企业营业收入合计4132亿元,其中营业收入超100亿元的企业6家,50-100亿元的企业14家,10-50亿元的企业71家;从领域分布情况看,覆盖了新一代信息技术、高端装备制造、生物医药健康、新材料、新能源与智能电网装备、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业重点领域,其中前三位分别是新能源与智能电网装备领域20家,生物医药健康领域19家,高端装备制造领域16家。

入选2020年河北省战略性新兴产业创新百强企业是全省战略性新兴产业发展的创新优势企业,对河北省突破行业关键技术制约、增强产业核心竞争力、培育壮大新动能具有重要引领示范作用。从地域分布情况看,覆盖了全省13个设区市(含定州、辛集),前三位分别是石家庄29家、保定17家、廊坊12家;从领域分布情况看,覆盖了新一代信息技术、高端装备制造、生物医药健康、新材料、新能源与智能电网装备、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业重点领域,其中前三位分别是高端装备制造24家、新一代信息技术21家、新能源与智能电网装备领域14家。

据悉,2018年以来,河北省已连续三年发布了全省战略性新兴产业“双百强”企业榜单,宣传效果良好,社会反响强烈,充分激发了市场活力、增强了创新动力、释放了发展潜力。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...