电池组件

中来股份:已制定N型TOPCon电池提升转换效率的阶段性计划 预计2021年底提升到24%

2020-07-09 16:06:19 同花顺财经

7月7日讯,有投资者向中来股份提问, 关于“1.5GW N型单晶双面TOPCon电池项目”,公司表示,公司基于对光伏技术工艺和市场需求的不断变化的风险考虑,对该项目的投资进行反复论证,截至 2019 年年末,该项目募集资金尚未正式投入使用。然而公司在年报中又认为 N型单晶双面TOPCon电池具有转换效率高等四大优势,为什么不加紧投产?

公司回答表示,公司“年产1.5GW N型单晶双面TOPCon电池项目”的进度系公司结合光伏技术工艺的持续改进以及市场需求的不断变化综合考虑的。公司持续进行N型单晶电池领域的研发创新、技术升级、工艺及设备的改进,不断提升N-TOPCon单晶电池的量产光电转换效率,公司已制定了N型TOPCon电池提升转换效率的阶段性计划,预计2020年底2021年初量产转换效率提升到24%,2021年底量产转换效率提升到24.5%,但其工艺和定制设备仍需要时间来优化和稳定;另一方面,电池重要的原材料-硅片正经历第3次尺寸变革,硅片大型化成为未来趋势,硅片尺寸的增大直接影响项目的设备选型和工艺优化安排,目前部分关键设备仍在优化选型与测试中。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...