户用光伏

烟台农商银行“光伏发电贷” 助力推动富民兴村

2020-07-03 08:46:53 胶东在线

近年来,为进一步促进国家可再生资源发展、落实金融扶贫政策,光伏扶贫已被列入国务院扶贫办确定的精准扶贫十大工程之一。分布式光伏发电凭借其清洁环保、经济节能、采用并网收购收益稳定等优点脱颖而出,跻身至近年乡村脱贫致富新途径的最前沿。然而,购买、安装一套光伏发电设备的费用,对大部分乡村家庭来说却是一笔不小的支出。

烟台农商银行开发区芦洋支行从有长期合作往来的光伏公司处得知,年前该公司与开发区芦洋村大批农户签订了分布式光伏发电项目的合作意向书,然而受疫情的影响,村民们很难凑齐购买安装设备的费用。为帮助大家渡过眼下的难关,助力精准扶贫,芦洋支行工作人员为村民们申请办理了烟台农商银行的“光伏发电贷”,第一时间解决了村民们的启动资金难题。在发电设备安装到位后,支行工作人员挨家挨户上门服务,实地考察安装现场、与客户面对面签约,获得了客户的好评。

据芦洋支行客户经理介绍道,“一整套光伏发电设备购买安装下来的费用在6万到10万不等,‘光伏发电贷’能为大家申请到的贷款额度最高占总费用的百分之九十。今年国家下发了新政策,每度电给予八分钱的补贴,抵消掉折合后的贷款利息,还可以额外获得一部分‘卖电’收入。既减轻了还贷压力,同时又为大家增加了收入,可谓是一举两得。” 

如今的芦洋村,一眼望去,一排排整齐的太阳能发电板,不仅填补了以往屋顶资源闲置的局面,也给村民们带来了对新生活方式的期望。烟台农商银行开发区芦洋支行扎根乡村基层,多年来一直积极践行服务三农的宗旨,为涉农贷款提供最优质的服务。截至6月底,芦洋支行共办理“光伏发电贷”共23户,总金额194.85万元。下一步,该行将积极践行社会责任,继续大力支持光伏发电产业,将“小太阳”送入更多村民家中,为实现乡村经济振兴贡献农商力量。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...