系统工程

国家能源局开展定点扶贫和对口支援县光伏扶贫运维管理培训

2020-06-29 09:37:23 国家能源局

为落实2020年定点扶贫和对口支援工作的有关要求,近日,国家能源局通过视频会议形式对定点扶贫和对口支援县(通渭、清水、信丰)开展光伏扶贫运维管理培训。

本次培训邀请了国务院扶贫办开发指导司、国网电商公司及湖北秭归县的同志,围绕光伏电站运维与目录管理、电站智能运维业务和运维管理典型案例,以及秭归县光伏扶贫管理工作中好的经验做法等内容授课。本次培训帮助了扶贫干部熟悉掌握光伏扶贫国家政策,有利于扎实做好光伏扶贫运维管理工作;指导相关县学习利用全国光伏扶贫信息监测系统,提高了电站运维管理信息化水平;分享光伏扶贫管理工作中的典型做法,帮助相关县不断提高运维管理水平。

来自通渭、清水、信丰县扶贫办、发改局、供电公司相关同志以及各乡(镇)分管乡(镇)长、光伏扶贫专管员、光伏村书记等共计365名学员参加培训。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...