电池组件

5GW高效异质结电池+4GW光伏组件+50亿元光伏玻璃项目同时落户安徽颍上县

2020-06-15 08:38:10 苏大光伏校友会

近日,比太科技就5GW高效异质结电池生产项目的发展前景、产业效应、产业链延伸、投资计划等事项与颍上县政府进行了洽谈,并就下一步合作框架、合作模式及合作项目内容达成了初步共识。颍上县委常委、常务副县长刘铭,比太科技副总裁贾云涛,颍上县发改委党组书记、主任潘忠国,颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇及相关领导出席活动。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

刘铭代表颍上县政府对比太科技表示欢迎。他说,颍上县位于淮河、颍河交汇处,区位优势明显,交通便利,产业集聚效应日益增强,同时落户园区的燕龙基项目和赛拉弗项目能够和比太科技实现优化组合,因此颍上经开区的区域优势与比太科技的战略发展定位高度契合。刘铭希望项目投资人、负责人和合作方积极提出想法,让此次座谈会更加具有推动性。

据悉,燕龙基项目是由上海燕龙基环保集团投资,中建材加盟于颍上县经开区投建的大型光伏玻璃制造基地。公司占地面积1391亩,总投资50亿元人民币,引进国内先进生产工艺及国内外先进的生产设备,生产超白压延光伏玻璃,其广泛应用于光热装置和光伏装置中,是太阳能组件制造中其必不可少的构件。

赛拉弗项目由江苏赛拉弗光伏系统有限公司投资建设,规划年产能为4GW光伏组件智能制造基地。该项目将充分发挥赛拉弗多年来在光伏行业深耕细作、在光伏组件制造中积累的丰富生产和管理经验,通过高效率、高柔性的现代化模块化生产管理,成为拉动产业、带动就业,促进发展的重要载体,同时以发展光伏产业为契机,推进当地新能源产业的新征程。

比太科技贾云涛详细介绍了5GW高效异质结电池生产项目优势、市场发展前景以及产品应用推广等方面内容。贾云涛表示,比太科技将紧密结合颍上县、比太科技的实际情况,积极加快项目合作进度,提前为新项目的建设储备资源。贾云涛也在会后向颍上县人民政府发出邀请,希望县领导能够到比太科技常州总部做客,增进双方了解,推动项目早日落地投产。

颍上经济开发区位于颍上县东部,前身为安徽颍上工业园区,2014年更为现名。颍上经开区融工业、商贸为一体,是颍上县城副中心级工业新区、安徽省重点工业园区之一,总规划面积30平方公里,致力打造成为工业化、信息化、城镇化和农业现代化协调发展先行区和城乡一体、宜居宜业的现代化新城区。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...