逆变器

面朝大海 上能电气助力湛江东海岛渔光一体项目并网发电

2020-06-11 17:22:25 上能电气

茫茫碧海波连天,向阳花开别样蓝。一排排整齐的太阳能板如一双双采撷阳光的妙手,源源不断将光能转化为清洁电能,成为独具一格的海边胜景。

这里是广东省湛江市东海岛100MW海上光伏项目,二期50MW全部采用了上能电气1500V 3.125MW集中式并网逆变解决方案。该项目是广东省海上渔光互补示范工程,通过生态养殖与光伏发电有机结合的“渔光一体”模式,形成对海上经济空间的立体利用,真正实现“渔、电、游、环保”四丰收,并为“光伏+渔业”更好建设美丽海港城市提供了实践路径。

海上光伏好风光

UGC3EG7CK9L}$`9`6VEOT(V.png

东海岛是广东第一大岛,我国第五大岛,素有“东海旭日、湛江八景”的美称,是广东省走向世界的海上重要门户,也是广东省面向未来发展的重点空间和生态屏障。近年来,湛江东海岛坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断推动经济、社会、生态文明建设迈上新台阶。在这座已建成投产的电站,远远望去,蓝色光伏板与波光水面交相辉映,构成一道“海天一色”的壮丽风景线,上能电气1500V 3.125MW集中式逆变器凭借卓越的性能,在这片高湿、高盐雾的苛刻环境中高效稳定工作,助力东海岛打造国内标杆生态光伏电站。

作为全球领先的光伏领军者,上能电气一直以推动光伏平价上网、绿色能源广泛应用为己任,不断开拓创新,为客户提供从光伏产品到光伏应用的整体系统解决方案。未来,上能电气将继续深耕电力电子技术领域,用效率和品质引领行业进步,为绿色能源的发展贡献更大力量。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...