原材料及辅料

6月多晶硅市场或将回温

2020-06-05 10:56:28 硅业分会

5月份,单晶致密料市场价格止跌企稳,上游硅料检修减少供应,下游单晶持续释放产能,市场供需基本面逐步改善。

多晶硅市场需求评述

截止2020年5月底,国内在产多晶硅企业 11家,其中包括检修降负荷运行企业 6家,其余均维持正常满负荷运行。5 月份国内多晶硅产量 3.21万吨,环比减少10.3%。6月份国内同步检修或设备维护的万吨级企业将有5家以上,包括东方希望、新疆大全、新特能源、四川永祥、内蒙古东立等。预计6月份国内产量将与5月份基本持平,或微幅增长;同时,海外检修企业包括德国瓦克和马来西亚OCI,进口量将继续减少。

六月需求展望

多晶硅市场,6月份国内计划检修企业预计5家以上,国内产量将与5月份基本持平,同时在海外进口量继续减少的态势下,多晶硅价格存在回温可能。(节选自硅业分会)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...